13:06
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

СМИ рассказали о Путине, Трампе, G8 и «предательстве» Украины Макроном

21 августа 2019
2767
1 мин.
10
СМИ рассказали о Путине, Трампе, G8 и «предательстве» Украины Макроном

Обозреватель сетевого издания «Актуальные новости» рассказал о Владимире Путине, Дональде Трампе и высказывании Эммануэля Макрона. Слова президента Франции Украина восприняла как предательство ее интересов.

На встрече Макрона и Путина главы двух государств обсудили ряд вопросов, в том числе проблемы в Украине. Затянувшийся на востоке страны конфликт французский лидер посчитал причиной, тормозящей нормализацию отношений Брюсселя с Москвой. Киев остался крайне недоволен позицией европейского политика и назвал его слова «предательством».

Масла в огонь Макрон «подлил», когда поздравил Россию с возвращением в ПАСЕ и начал обсуждать варианты восстановления прав Москвы в G8. Для французского лидера эти два условия являются основой для выстраивания нормальных отношений, но Украина в них видит злой, направленный против нее умысел.

Современная Украина отказалась от «суверенного прагматизма» бывшего президента Петра Порошенко и восторгается популизмом нового лидера. Владимир Зеленский после инаугурации так и не сделал серьезных шагов на международной арене, сосредоточившись на распределении должностей внутри страны.

Дональд Трамп, не прекращающий торговую войну с Китаем, осознал, что на кону миллиарды судеб, поэтому полностью поддержал Макрона. Вероятно, глава США тоже станет для Украины «предателем».

Персоны5 и Компании5 в новости

Президент Франции
1 место
Президент Украины
2 место
Президент Украины
3 место
Президент США
4 место
Президент Российской Федерации
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию