00:49
+3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Эксперты прогнозируют уход дорогих автомобилей с российского рынка

25 августа 2019
2199
1 мин.
5
Эксперты прогнозируют уход дорогих автомобилей с российского рынка

С отечественного рынка в скором времени могут уйти дорогие автомобили, считают российские отраслевые эксперты. Такая ситуация сложится ввиду роста цен на машины премиальных моделей, а также по причине укрепления позиций китайского автопрома.

Из-за удорожания автомобилей среднестатистические российские покупатели могут вернуться к практике приобретения транспортных средств бюджетного сегмента, которые к тому же выглядят дороже, чем стоят. Типичные модели-представители последней категории — это машины производства китайских компаний. Таким образом, продажи в России дорогих BMW или Volvo будут неизбежно падать. В то же время автомобили Renault, напротив, обретут большую популярность, кроме того, сохранят свои позиции бюджетные Hyundai.

Расстановку сил на автомобильном рынке России в конечном счёте будут определять факторы экономического характера. Уже в настоящее время наблюдается изменение поведения покупателей машин — всё чаще они выбирают модели стоимостью до миллиона рублей. На этом фоне у китайских поставщиков есть огромные перспективы в РФ с учётом того, что автомобильные компании из Поднебесной динамично наращивают как качество, так и технологичность своей продукции.

Компании5 в новости

Volvo
1 место
BMW Group
2 место
Hyundai
4 место
Renault
5 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию