16:48
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Эксперт спрогнозировал обвал цен на нефть и ослабление рубля

26 августа 2019
6914
1 мин.
6
Эксперт спрогнозировал обвал цен на нефть и ослабление рубля

Выход Ирана на мировой рынок может обвалить цены на нефть и привести к ослаблению рубля. Сведения со ссылкой на прогноз эксперта предоставило сетевое издание «Актуальные новости».

С 8 августа котировки начали ползти вверх и к 22 числу достигли 61,5 доллара за баррель. На рынках не старались анализировать ситуацию, прогнозируя, до какой отметки может вырасти цена и какие перспективы подобная динами сулит России. Рубль к середине августа укрепился, но после падения нефтяных котировок снова начал терять позиции.

24 августа в Биаррице начался саммит G7. Глава Франции Эммануэль Макрон попросил коллегу из США Дональда Трампа разрешить Ирану экспортировать ограниченные объемы нефти на внешние рынки. Возвращение крупного игрока спровоцирует падение стоимости «черного золота» примерно до 50 долларов за баррель. Белый дом пока не принял окончательное решение, но поводов для отказа у него нет.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию