23:52
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Евро достиг двухлетнего минимума, опустившись ниже 1,1 доллара

1 сентября 2019
6155
1 мин.
1
Евро достиг двухлетнего минимума, опустившись ниже 1,1 доллара

Официальная валюта государств «еврозоны» достигла двухлетнего минимума, опустившись ниже 1,1 доллара. Это связано с низкой ликвидностью на поздней летней торговой сессии и с истечением опционных контрактов.
 
Потери европейской валюты составили по отношению к американскому доллару 0,7 %. Речь идёт о сумме в 1,0985 доллара. Распродажа стремительно подскочила приблизительно во время истечения срока действия деривативов, то есть двумя днями ранее.
 
Прокомментировать падение евро выразил желание Крис Тернер, занимающий должность валютного стратега в нидерландском финансовом конгломерате, предоставляющем услуги в отрасли банковской деятельности, страхования и управления собственностью, ING Groep. «Промпроизводство, если рассматривать его в качестве направления движения для мировой торговли, движется в южную сторону, и это отрицательным образом сказывается на евро», – сказал специалист.
 
30 августа, на старте дневных торгов, данная денежная единица оставалась слабой. В 13:43 (по времени в Нью-Йорке) она опустилась до самой низкой точки. Обрушение валюты произошло на фоне заявления американского госглавы Дональд Трамп, сделанного им на площадке соцсети Twitter, касательно «силы доллара и слабости евро», что превращает экспорт США в менее конкурентоспособный.
 
Из-за ослабления евро трейдеры пытались его продать, и это также ускорило снижение валюты.

Персоны 1 в новости

Президент США
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию