03:08
0 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Минкомсвязь анонсировала запуск сервиса цифрового исполнительного производства

5 сентября 2019
6242
1 мин.
2
Минкомсвязь анонсировала запуск сервиса цифрового исполнительного производства

На портале государственных услуг в ближайшие два года появятся сразу десять новых суперсервисов, включая и службу цифрового исполнительного производства. Об этом заявил Максим Паршин, замглавы Минкомсвязи России.

Он уточнил, что последнее решение даст возможность устранить проблему определённых ограничений свободы передвижения граждан в связи с наличием непогашенных финансовых обязательств.

«Люди прибывают в аэропорт, однако не могут вылететь за границу из-за каких-то своих задолженностей. Такую проблему можно будет решить удалённо, произведя необходимую оплату при помощи мобильного приложения. Для этого вовсе не потребуется всего помнить — сервис будет автоматически оповещать пользователей о наличии долгов», — проинформировал чиновник.

Он уточнил, что бывают и такие случаи, когда граждане попросту не в курсе своих неисполненных обязательств финансового характера. К примеру, какие-то суммы могут списывать в одностороннем порядке банковские структуры. Большая часть граждан — добросовестные плательщики, готовые погашать свои долги, однако зачастую они попросту не знают о них. В связи с этим и возникают нежелательные последствия, такие, как запрет выезда, хотя проблемы подобного рода нередко вызваны отсутствием доступа к необходимой информации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию