03:28
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Стена Дональда Трампа оказалась важнее, чем мнимая «российская угроза»

6 сентября 2019
6010
2 мин.
1
Стена Дональда Трампа оказалась важнее, чем мнимая «российская угроза»

Лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп решил по собственному усмотрению применить финансы, которые были выделены из госказны для реализации программы, направленной на военно-политическое противостояние мнимой «российской угрозе». В итоге $800 000 000 из этих денежных средств глава Белого дома направил на финансирование возведения стены вдоль сухопутной границы между Мексикой и США.
 
Естественно, за такие действия американского госглаву в очередной раз серьёзно раскритиковали. Однако же обозреватель российского интернет-портала «Актуальные новости» Виталий Тагоров не видит в этом ничего, что могло бы удивлять. Можно сказать, Дональд Трамп делает как раз то, что он обещал избирателям, а именно поэтапно, но уверенно старается сохранить и реализовать проект, подразумевающий строительство приграничных инженерных сооружений, именовавшихся еще четырьмя годами ранее, во время предвыборной кампании нынешнего президента Соединённых Штатов, «стеной Трампа». Кроме того, в Белом доме не считают разумным направлять почти миллиард долларов на противостояние мнимому вмешательству Российской Федерации в процесс выборов, каковое так и не было официально подтверждено.
 
Тем не менее, отмечает отечественный специалист, оппозиция США не соглашается с принятым Дональдом Трампом решением и учинила настоящий скандал. Согласно заявлению лидера Демократической партии Сената Чака Шумера, американский руководитель «обескровил» программу, направленную на сдерживание так называемой «российской агрессии», финансирование на которую было запрошено командующими вооруженными силами США. Однако отечественный эксперт заметил в такой позиции и словах стремление сберечь в политических верхах заокеанского государства антироссийскую риторику, ведь благодаря ей демократическое меньшинство переманивает часть электората республиканцев, которые в последние годы выигрывают.
 
«Если говорить о практической стороне происходящего, я могу констатировать следующий факт: Белый дом не хочет растрачивать колоссальные денежные средства на то, что за годы тщательного расследования так и не удалось установить», – отметил Виталий Тагоров, которого цитирует сетевое издание «Актуальные новости».
 
Ранее обозреватель данного интернет-портала рассказал о скрытом преимуществе Российской Федерации в так называемой битве за космос.

Персоны 1 в новости

Президент США
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию