12:25
+14 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Эксперт: Россия к 4-дневной рабочей неделе не готова

10 сентября 2019
6257
2 мин.
2
Эксперт: Россия к 4-дневной рабочей неделе не готова

Эксперт сетевого издания «Актуальные новости» заявил, что российское государство к 4-дневной рабочей неделе не готово, а потому шансы реализации в стране данной идеи практически равны нулю. Впервые о такой возможности заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, позднее уточнивший: это вовсе не означает, что меры примут в ближайшей перспективе.
 
Тем не менее, слова председателя правительства Российской Федерации спровоцировали бурную дискуссию среди как обычных граждан, так и специалистов, а со стороны политиков начались поочерёдные выдвижения собственных оценок подобных перспектив. По мнению эксперта интернет-издания «Актуальные новости», страна сможет перейти на 4-дневную рабочую неделю исключительно при условии полноценной готовности к этому отечественного рынка труда. При всём этом у бюджетной, торговой и других сфер рынка РФ не будет иного выхода, как дополнительно нанимать новых сотрудников, которые бы работали в остальные дни.
 
Также специалист отметил, что из-за серьёзной перестройки рынка, если 4-дневная рабочая неделя будет принята, многие работники лишатся определённой части своей прибыли, так как их переведут на укороченный график работы. Помимо этого, может быть сокращена и рабочая неделя в правительстве, что не приведёт к положительным результатам.
 
«Отечественный бизнес сам должен прийти к желанию предоставить сотрудникам дополнительные свободные дни путём повышения производительности труда, роста эффективности всех затраченных на выполнение работы единиц времени и повсеместного внедрения новых технологий, которые позволяли бы хотя бы частично заменять человеческий труд. Сам же процесс должен иметь естественный характер, иначе он спровоцирует шок и потрясения, и оправиться от них отечественный рынок сумеет только спустя немало лет», – приводят мнение эксперта «Актуальные новости».

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию