00:57
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Ксения Бородина скрывает от младшей дочки новость о смерти собаки

12 сентября 2019
6239
1 мин.
1
Ксения Бородина скрывает от младшей дочки новость о смерти собаки

Звезда «Дома-2» Ксения Бородина поделилась с поклонниками неприятным известием и теперь не знает, как рассказать меньшей дочке о том, что у ее прабабушки скончалась собачка Штрудя, прожившая с ней 15 лет. Сначала знаменитость совсем не хотела сообщать девчонкам эту весть, однако потом объяснила всё Марусе.

«Первая моя мысль была о том, как перехитрить Теону и Мару, чтобы они не додумались. Затем я все-таки осмелилась и осторожно сообщила Мару, от Теоны до сих пор скрываем, хотя она только с утра говорила, что ждет, когда уже приедет к бабушке и  возьмет на руки Штрудю», - волнительно говорит Бородина.

Меж этим, по мнению телеведущей, говорить с ребенком о смерти необходимо, для того чтобы в более старшем возрасте дети не боялись данной проблемы и не замыкались в себе.

«Надо на эти темы говорить с детьми, необходимо уметь принимать горе, уметь сопереживать, уметь плакать. Мы регулярно прячем эту боль, закрываемся, зажимаем в себе. В Европе спокойно берут ребенка на похороны, говорят и показывают, объясняют, в конце концов. Но у нас все без исключения скрывается, мы готовы врать, дурачить малышей, но никак не признать и объяснить», — с сожалением сообщает Ксения Бородина.

Также ведущая добавила, что ребёнок имеет право задавать вопросы и получать на них ответы, ему немаловажно иметь возможность обсуждать, переживать, быть в курсе, а не жить с этой ложью всю жизнь.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию