10:54
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Владимир Познер назвал платное образование «серьезной ошибкой»

23 сентября 2019
2304
1 мин.
3
Владимир Познер назвал платное образование «серьезной ошибкой»

По словам Владимир Познер, образование и здравоохранение являются приоритетными в России. Журналист напомнил, что в Союзе была хорошая бесплатная школа, с помощью которой он мог научиться мыслить и получить необходимые знания. Сейчас же есть только платные учебные заведения, но уже вскоре они могут потерять свою значимость и престижность.

Познер припоминает, что раньше многие были недовольными, поскольку мечтали о платном образовании, ошибочно считая, что тогда у них будут хорошие учителя, сейчас ситуация аналогичная, только уже за деньги. По мнению журналиста, и эта система образования является ошибочной:

«Я могу отправить своего ребенка в самую сильную школу, если у меня есть возможность, но другие не смогут, к примеру», - сказал Познер, отметив, что остальные школьники могут быть гораздо более способными, но из-за отсутствия ресурсов, они не смогут получить лучшее школьное образование.

В такой ситуации, как уверен Познер, страна может потерять «элиту». Поэтому, убежден журналист, российскому правительству и Министерству образования необходимо пересмотреть общую систему и выделить средства для постройки и обеспечения бесплатных школ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию