19:00
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Роскомнадзор в течение года отчитается о результатах борьбы с Telegram

23 сентября 2019
6323
1 мин.
4
Роскомнадзор в течение года отчитается о результатах борьбы с Telegram

Роскомнадзор в течение года отчитается о результатах внедрения создаваемой системы противодействия запрещённому интернет-контенту, а также блокировке мессенджера Telegram. Заявление об этом сделал Александр Жаров, руководитель ведомства, в ходе форума Союза журналистов России.

Чиновник пояснил, что разрабатываемый комплекс рассчитан на обработку не только IP-протокола, поскольку существующие механизмы обхода блокировок интернет-ресурсов не позволяют полностью предотвратить доступ к ним. Можно лишь в какой-то мере нарушить работу запрещённых сервисов — так произошло и с Telegram. По словам Жарова, в команде мессенджера работают достаточно опытные и квалифицированные программисты, которые занимаются изменением конфигурации ресурса.

«По сути мы говорим о борьбе брони и снаряда. В любом случае, пиратский корабль в итоге когда-нибудь будет взорван», — заверил глава Роскомнадзора.

Попытки блокирования Telegram ведомство предпринимает с апреля прошлого года. Такое решение было принято в соответствии с судебным вердиктом из-за отказа администрации интернет-сервиса передать ключи шифрования сотрудникам ФСБ. Тем не менее мессенджер пока ещё доступен российским пользователям.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию