15:33
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Количество новых индивидуальных предпринимателей в Москве за 7 месяцев 2019 года выросло на 9%

2 октября 2019
6417
1 мин.
1
Количество новых индивидуальных предпринимателей в Москве за 7 месяцев 2019 года выросло на 9%

За семь месяцев 2019 года в Москве зарегистрировано 44,7 тысяч новых индивидуальных предпринимателей, что на 9,3% превышает показатель аналогичного периода 2018 года, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов

Общее число работающих в Москве ИП к 1 августа этого года достигло 343 тысяч – на 12,2% больше, чем было год назад, сказал вице-мэр. 

«Индивидуальные предприниматели успешно развивают деятельность и занимают большую долю столичного рынка торговли, общественного питания, сферы услуг, транспортных перевозок и других отраслей. В 2016 году их число в столице было чуть больше 112 тысяч, но за три года выросло втрое, что говорит о создании благоприятной среды для их развития в городе», – сказал руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов. 

Он уточнил, что Правительством Москвы для индивидуальных предпринимателей создана система преференций: прямая финансовая поддержка, льготы по аренде городского имущества, прозрачный доступ к госзакупкам, информационная поддержка, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей действуют двухлетние налоговые каникулы.

«Эффективность этих мер подтверждается, в том числе, и первым местом Москвы в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России Агентства стратегических инициатив, который оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса», – резюмировал Денис Тихонов. 

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию