11:43
+7 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

«Автостат»: ВАЗ-2107 возглавил рейтинг самых распространённых машин в России

7 октября 2019
10409
1 мин.
9
«Автостат»: ВАЗ-2107 возглавил рейтинг самых распространённых машин в России

Классическая модель ВАЗ-2107 в настоящее время является самым распространённым автомобилем в России. В стране насчитывается в общей сложности около 1,7 млн таких машин, утверждает аналитическое агентство «Автостат».

На втором месте в рейтинге популярности также оказался автомобиль производства «АвтоВАЗа» «шестёрка», с 1,5 млн единиц. Бронзу получила ещё одна машина этого же завода — LADA 4x4 «Нива» (1,2 млн экземпляров). В топ-4 рейтинга вошли «вазовские» 2109 «Спутник» (или Samara) и «десятка». В лучшей десятке списка оказались всего три модели иностранных брендов — это американский Ford Focus, южнокорейские Hyundai Solaris и Kia Rio. Остальные места распределены между «вазовскими» машинами.

Напомним, LADA Classic оказалась самым популярным автомобилем у водителей возрастом от 55 лет. По результатам исследования, которое провели эксперты «Автостата», выяснилось, что собственниками таких машин являются 3,1% автовладельцев в упомянутой возрастной категории. Вторую строку рейтинга специалисты отдали Ford Focus, а третью — LADA Samara. Четвертое и пятое места в списке заняли французская модель Renault Logan и российская LADA Kalina.

Компании9 в новости

Правительство США
Организация
Ford
Организация
Kia Motors
Организация
Hyundai
Организация
АВТОСТАТ
Организация
Renault
Организация
АвтоВАЗ
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию