01:17
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Глава «Крокус Групп» Арас Агаларов: трудовые мигранты — это нормально

9 октября 2019
6252
1 мин.
5
Глава «Крокус Групп» Арас Агаларов: трудовые мигранты — это нормально

По какой причине в России возникают вопросы касательно того, возможно ли развитие экономики без трудовых мигрантов, пока непонятно. Заявление об этом сделал Арас Агаларов, миллиардер и президент строительной корпорации Crocus Group («Крокус Групп»).

«Больше ни в одной стране мира такие вопросы не задаются. В США прекрасно живут мигранты в достаточно большом количестве. На Сейшельских островах к тяжёлым работам привлекаются приезжие из Индии», — отметил олигарх.

Он добавил, что наплыв мигрантов можно считать абсолютно нормальным явлением. Дело в том, что есть ряд трудоёмких работ и ограничения в части максимальных затрат на реализацию проектов. Таким образом, если компания планирует быстро выполнить взятый подряд и при этом располагает лимитированной суммой, единственным выходом является привлечение дешёвых трудовых ресурсов.

В качестве примера глава Crocus Group привёл заработную плату штукатуров, арматурщиков или бетонщиков — расценки на их услуги составляют до 20 тыс. рублей. Тем не менее за счёт экономии таким специалистам выплачиваются гораздо большие деньги — до 40 тыс. рублей. В то же время и за эту зарплату люди в любом случае отказываются работать в тяжёлых условиях, подытожил Агаларов.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию