20:29
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

Владимир Евтушенков анонсировал первичное размещение акций Ozon

15 октября 2019
6439
1 мин.
6
Владимир Евтушенков анонсировал первичное размещение акций Ozon

АФК «Система» в 2020–2021 годах планирует организовать проведение IPO торговой онлайн-площадки Ozon. Такими данными поделился основной собственник корпорации Владимир Евтушенков на полях Российско-саудовского инвестфорума.

«Принятие решение о первичном размещении акций зависит от нескольких факторов. Нужно готовиться к этой операции. Вероятнее всего, ценные бумаги будут торговаться на Лондонской фондовой бирже и на российских площадках», — проинформировал бизнесмен.

Он подчеркнул, что реализация программы развития Ozon — это по сути освоение материнской компанией новых экономических ниш, в том числе сегментов поставок строительных материалов и предоставления услуг. Основными собственниками онлайн-площадки являются «Система» и Baring Vostok Capital Partners.

В марте нынешнего года структура Евтушенкова приобрела за 7,9 млрд рублей долю МТС в Ozon (18,7%). После закрытия этой сделки «Система» стала владеть 19,3% активов последнего. Ранее Владимир Евтушенков сообщил о том, что АФК и Baring Vostok Capital Partners планируют нарастить долю в Ozon до отметки в 40% из расчёта на каждого инвестора. Также партнёры будут развивать этот бизнес для подготовки к IPO.

Персоны1 и Компании5 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
Персона
Baring Vostok Capital Partners
Организация
Ozon
Организация
АФК Система
Организация
МТС
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию