07:19
+1 C°
Пробки:   2
$
70.9674
82.6841

«Русал-Арменал» был вынужден сократить экспорт из-за санкций против Дерипаски

17 октября 2019
6370
1 мин.
4
«Русал-Арменал» был вынужден сократить экспорт из-за санкций против Дерипаски

После того, как в отношении миллиардера Олега Дерипаски были введены санкции со стороны США, подконтрольный ему завод «Русал-Арменал», расположенный в Армении, прекратил поставки алюминиевой фольги на американский рынок. Объём продаж данного сырья за рубеж вследствие этого упал на $6 млн.

Предприятие нарастило экспорт продукции в страны Евросоюза, потому «Русал-Арменал» не утратил несколько сотен рабочих мест. Впрочем, в начале года американские ограничения были отменены — это произошло после того, как Олег Дерипаска изменил структуру акционеров своих активов.

Производители, размещённые на территории Армении, также сократили экспортные поставки черновой меди — данный материал занимает промежуточное положение между концентратом и чистым металлом. Последняя ситуация возникла вовсе не из-за антироссийских санкций, а в связи с остановкой медеплавильных мощностей в соответствии с требованиями государственных регуляторов в сфере охраны окружающей среды. Тем не менее Армения нарастила продажи за границу медного концентрата необработанного типа, при этом потери на добавленной стоимости достигли $7 млн, проинформировали в Министерстве экономики страны.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Наблюдательного совета
Персона
Правительство США
Организация
Русал
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию