08:20
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

«Группа ГАЗ» Олега Дерипаски отложила переход на четырёхдневную рабочую неделю

19 октября 2019
2229
1 мин.
4
«Группа ГАЗ» Олега Дерипаски отложила переход на четырёхдневную рабочую неделю

«Группа ГАЗ» (контролируется «Базовым элементом» Олега Дерипаски) пока отказалась от запланированного перехода на четырёхдневку. Сокращение длительности рабочей недели было анонсировано ещё в августе текущего года.

Предполагалось, что работники компании будут получать пониженную заработную плату в период до 20 апреля 2020 года. Причина принятия такого решения — это усложнение ситуации в нише производства коммерческого транспорта, а также последствия санкционного давления со стороны США.

Ожидалось, что работа предприятия по сокращённому графику могла бы предотвратить массовые увольнения, а также добиться сохранения стабильной загрузки производственных мощностей. На момент анонса перехода на четырёхдневную рабочую неделю на рынке LCV наблюдалось интенсивное падение. Дело в том, что с января по июль 2019 года объём реализации автомобилей данного сегмента сократился на 8% в годовом выражении. В соответствии с пессимистичным сценарием, который был обнародован представителями пресс-службы «Группы ГАЗ», по результатам года сокращение продаж могло достигнуть отметки в 15%.

Тем не менее ситуация изменилась. Предприятие получило крупный государственный заказ, как и некоторые другие компании автомобилестроительной отрасли. Речь идёт о поставках в регионы страны школьных автобусов и машин для бригад скорой медицинском помощи. В связи с этим введение сокращённой рабочей недели был отложено, уточнили в группе.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Наблюдательного совета
Персона
Правительство США
Организация
Группа ГАЗ
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию