04:29
+2 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

«Северсталь» Алексея Мордашова сократила выручку в третьем квартале на 3%

21 октября 2019
5726
1 мин.
2
«Северсталь» Алексея Мордашова сократила выручку в третьем квартале на 3%

Показатель выручки группы «Северсталь», контролируемой олигархом Алексеем Мордашовым, в третьем квартале нынешнего года сократилась на 3% в сравнении с уровнем апреля–июня. Доходы корпорации за отчётный период оцениваются в $2,11 млрд.

В «Северстали» пояснили, что снижение заработков группы связано прежде всего с уменьшением стоимости стали и сырья на рынке. Объём EBITDA вырос до $787 млн или на 4,5% на фоне сокращения расходов. Вертикально-интегрированная схема управления активами позволила корпорации обеспечить индикатор рентабельности в пределах 37,3% — это один из самых лучших показателей в отрасли. Что касается уровня свободного денежного потока, то он оценивается в $346 млн.

Сообщается и о положительных изменениях состояния оборотного капитала группы в сравнении с ситуацией, которая наблюдалась в течение второго квартала 2019 года. Сумма прибыли «Северстали» в июле–сентябре достигла $496 млн. В данный показатель включён и убыток, нанесённый корпорации в результате курсовых разниц ($50 млн). Размеры денежных потоков, направленных на инвестиции капитального характера «Северстали», оцениваются в $311 млн, уточнили в металлургической компании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Северсталь
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию