20:37
+8 C°
Пробки:   6
$
69.8104
81.0289

«Россети» и «Сколково» договорились о цифровой трансформации энергетической отрасли России

21 октября 2019
6679
1 мин.
7
«Россети» и «Сколково» договорились о цифровой трансформации энергетической отрасли России

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский и руководитель «Сколково» Аркадий Дворкович заключили соглашение об исследованиях и разработках с целью цифровой трансформации электроэнергетики страны. Теперь компания получила статус ключевого партнёра инновационного фонда.

«Отношения между «Сколково» и «Россетями» входят в новую стадию. Речь идёт о создании, выявлении и реализации самых лучших технологий в сфере электросетей магистрального и распределительного сегмента», — прокомментировал заключение договора Дворкович.

Он добавил, что в последние три года российские предприятия занимаются активным задействованием инноваций, при этом «Россети» являются одним из лидеров данного направления. Александр Дворкович напомнил: фонд сотрудничает в том числе с РЖД, «Росатомом» и «Почтой России». В свою очередь, Ливинский подчеркнул, что совокупный объём контрактов между компаниями кластера «Сколково» и «Россетями» достиг 2 млрд рублей. Цифровая трансформация предприятия вряд ли возможна без наличия стратегических партнёров, уточнил он.

«Объединение усилий отраслей науки и энергетики даст возможность реализовать новейшие решения и инновационные подходы для развития и функционирования сетей», — подытожил глава компании.

Персоны2 и Компании5 в новости

Бывший генеральный директор ПАО «Россети»
Персона
Член наблюдательного совета «Россельхозбанка»
Персона
Россети
Организация
Сколково
Организация
Почта России
Организация
Росатом
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию