18:12
+9 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

Введение предложенного Анатолием Чубайсом «углеродного налога» отложено

21 октября 2019
6353
1 мин.
7
Введение предложенного Анатолием Чубайсом «углеродного налога» отложено

Минэкономразвития России разработало проект закона о регулировании выбросов парниковых газов. С инициативой принятия данного проекта ранее, в июне, выступил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Первоначально документ предусматривал введение так называемого «углеродного налога» для предприятий, в том числе тепловых электростанций, которые в процессе своей работы превышают лимит выбросов парниковых газов. Предполагалось, что запуск нового сбора даст возможность промышленникам поставлять в страны Евросоюза те товары, технологии производства которых не соответствуют ограничениям в части объёмов поступления углекислоты в атмосферу. В связи с несоблюдением квот такая продукция на экспортных рынках облагается дополнительными налогами.

В соответствии с расчётами специалистов Минэнерго страны, каждый рубль нового сбора с предприятий может обернуться для населения повышением тарифов на отопление и горячее водоснабжение на 1,2 рубля. Впрочем, против первоначальной версии закона выступили Совет Федерации, Минпромторг, а также Российский союз промышленников и предпринимателей, потому в финальный проект данная норма уже не вошла. Решение о введении «углеродного налога» пока отложено.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию