23:44
+12 C°
Пробки:   2
$
76.9808
92.2307

«Автоспеццентр»: средняя стоимость одной автомобильной шины в России составляет 2,9 тыс. рублей

22 октября 2019
7243
1 мин.
1
«Автоспеццентр»: средняя стоимость одной автомобильной шины в России составляет 2,9 тыс. рублей

Усреднённая стоимость шин для автомобилей легкового класса в России составляет 2,9 тыс. рублей за одну единицу. Такие данные обнародовала компания «Автоспеццентр», специалисты которой провели соответствующий опрос среди клиентов дилерских центров своей сети в преддверии сезонной смены «резины».

По информации респондентов, около 4% из них круглогодично используют шины всесезонного типа, а 2% — вообще воздерживаются от управления автотранспортом в зимний период. Львиная доля клиентов компании предпочитает хранить покрышки, которые не используются в данный момент, непосредственно в дилерском центре — такую услугу выбирают 60% опрошенных автовладельцев. Ещё 20% респондентов складывают «резину» в своих гаражах, 11% — на балконах, а 5% и 4% — соответственно на дачах и внутри квартир.

По мнению экспертов, хранение шин в условиях высокой влажности и жары, воздействия прямых солнечных лучей, нарушение правил размещения покрышек непосредственно в местах складирования в итоге приводят к порче изделий и искажению их геометрии. Лучшая среда для «резины» — это максимально сухие помещения, температура в которых составляет в пределах диапазона 20–25 градусов по Цельсию.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию