16:21
+3 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Миллиардер Самвел Карапетян: российский бизнес будет инвестировать в Армению

24 октября 2019
2590
1 мин.
4
Миллиардер Самвел Карапетян: российский бизнес будет инвестировать в Армению

Бизнесмены из РФ продолжат инвестировать в экономику Армении. Такое заявление сделал российский миллиардер Самвел Карапетян, глава группы компаний «Ташир». Олигарх уточнил, что в Армении в настоящее время реализуется первый этап экономической революции. По словам бизнесмена, у него нормальные отношения с властями республики.

«Мы взаимодействуем с руководством Армении и воплощаем в жизнь новые проекты. Позже будет свежая информация об очередных инвестиционных вложениях», — заверил предприниматель.

Такими данными он поделился в четверг, 24 октября, на церемонии торжественного открытия подстанции «Ахтанак», расположенной к западу от Еревана. Этот энергообъект находится в собственности предприятия «Электрические сети Армении», которое, в свою очередь, входит в структуру группы «Ташир». На мероприятии присутствовали высокопоставленные чиновники, включая представителей республиканского правительства.

В группу «Ташир» входят свыше двух сотен предприятий, которые работают в разных отраслях экономики. Сам Карапетян является не только успешным бизнесменом, но и меценатом. Олигарх возглавляет в том числе и фонд «Ташир», занятый в сфере благотворительности.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию