03:27
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новой Москве к 2035 году создадут 20 технопарков

7 ноября 2019
6062
1 мин.
3
В Новой Москве к 2035 году создадут 20 технопарков

В Новой Москве к 2035 году создадут 20 технопарков, которые займут территорию в 12 млн квадратных метров. Площадки под строительство уже подобраны в Новомосковском и Троицком округах. Сведения предоставил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Предложения по строительству технопарков поступили от крупных московских застройщиков. Спрос на подобные проекты указывает на большие перспективы. Москомархитектура изучает документацию по 10 проектам, их достоинства и недостатки. Решение будет вынесено после оценки перспективности.

Технопарки, получившие официальный статус, являются удобной площадкой для аренды оснащенных площадей, необходимых для ведения бизнеса. Резидентам положены льготы по налогу на прибыль, имущество, землю. Дополнительные преференции и субсидии предоставляются якорным компаниям.

«Мы создали в Новой Москве свыше 120 тыс. рабочих мест, а к 2035 году из число вырастет до 1 млн. Уже на данный момент граждане могут найти работу в границах ТиНАО, главное требование – высокая квалификация», - отметил Жидкин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию