20:14
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

Владимир Машков снова сыграет Городничего в новой постановке «Ревизора»

7 ноября 2019
6323
1 мин.
2
Владимир Машков снова сыграет Городничего в новой постановке «Ревизора»

Художественным руководителем «Табакерки» - театра имени покойного актера Олега Табакова, сейчас является знаменитый российский артист театра и кино Владимир Машков. Как отмечает звезда, за свою жизнь он никогда не выбирал роли самостоятельно – ему давали сценарий и он смерено выполнял его, полностью прислушиваясь к мнению режиссера.

Впрочем, как и у любого актера, у Машкова есть одна роль, играть которую снова и снова для него большое удовольствие. Речь идет о персонаже Городничего из гоголевского произведения «Ревизор». Впервые он перевоплотился в этот образ еще в далеких 90-х годах, и случилось это именно в «Табакерке».

Сейчас, после некоторых изменений, новая постановка для актера может быть не такой простой, как раньше. Во-первых, Владимир Машков по сценарию должен будет проявить физические способности, постоянно бегая по крутым лестницам, махать в разные стороны шашкой и стрелять из мушкета. А во-вторых, ему по ходу действия придется менять несколько костюмов. Сначала актер появится перед зрителями в тяжелой мантии из меха горностая, а затем предстанет в роскошной с драгоценными камнями короне.

Нужно признать, что все это – нелегкая задача. Но Владимир Машков занимает в театре высокую должность, а большому актеру – большие роли. К слову, сам артист, несмотря на свои звания, продолжает играть, как простой актер, поскольку очень любит это дело.

Персоны 2 в новости

Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию