08:39
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

В октябре 2019 года Lada Granta стала самой популярной машиной в России

7 ноября 2019
8989
1 мин.
4
В октябре 2019 года Lada Granta стала самой популярной машиной в России

В октябре 2019 года самым популярным автомобилем в России оказалась Lada Granta. Данная модель продемонстрировала максимум продаж и в аналогичном прошлогоднем месяце, утверждают специалисты аналитического агентства «Автостат».

Подчёркивается, что за октябрь нынешнего года в стране были проданы в общей сложности 11,71 тыс. машин этой марки. Достаточно популярной у российских покупателей оказалась и Kia Rio с 8,72 тыс. реализованными автомобилями. Кроме того, в топ продаж на отечественном рынке вошёл кроссовер Hyundai Creta. Своих владельцев за отчётный период нашли 6,8 тыс. таких машин. На четвёртом месте рейтинга расположилась ещё одна модель данной марки — Solaris (4,54 тыс. единиц).

В настоящее время лидерство по показателям продаж в России среди всех автомобильных брендов принадлежит «АвтоВАЗу». За октябрь в стране были реализованы в общей сложности 30,24 тыс. машин всех версий Lada. «Серебряным призёром» рейтинга стала Kia (20,14 тыс. экземпляров) а «бронзу» получила компания Hyundai, сумевшая продать россиянам 15,82 тыс. автомобилей. Напомним, Lada Granta обрела в том числе и статус самой доступной машиной в РФ в ценовом отношении.

Компании4 в новости

Kia Motors
1 место
Hyundai
2 место
АВТОСТАТ
3 место
АвтоВАЗ
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию