22:01
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Елена Малышева развенчала миф об антибиотиках

8 ноября 2019
5745
1 мин.
1
Елена Малышева развенчала миф об антибиотиках

В эфире программы «Жить здорово» известная телеведущая Елена Малышева по традиции ответила на все вопросы телезрителей и даже те, которые носят достаточно интимный характер. Среди них была актуальность и польза антибиотиков при борьбе с вирусом. Как оказалось, эффективность этих препаратов была мифом.

На вопрос одной из зрительниц, стоит ли пить антибиотики при ОРВИ или простуде, Малышева ответила отрицательно. Более того, звезда телеэкранов привела ряд причин, почему это не стоит делать. Среди них – полная бесполезность веществ при борьбе с вирусными инфекциями, а также их вред организму.

Впрочем, несмотря на это, многие люди даже после этих слов продолжают верить и неправильно приписывать таблетки, занимаясь самолечением. Антибиотики, по словам Елены Малышевой, предназначены для лечения бактерий, а не вирусов. Применяя их неправильно, вы лишь усугубляете течение болезни. Ко всему прочему у организма может появиться привыкание и даже аллергическая реакция.

«На самом деле, антибиотики вредны при гриппе, и те, кто их пьют – сильно заблуждаются. Принимая подобные препараты без указания врача, вы увеличиваете риск развития нежелательной реакции. Пить их нужно только при наличии осложнении и рекомендациях специалистов», - подчеркивает врач.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию