14:58
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В России падают продажи легковых и коммерческих автомобилей

13 ноября 2019
9325
1 мин.
1
В России падают продажи легковых и коммерческих автомобилей

В октябре 2019 года показатель продаж автомобилей легкового и лёгкого коммерческого классов сократился на 5,2% — до 152 тыс. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за десять месяцев нынешнего года в стране были реализованы 1,42 млн машин — на 2,4% меньше, чем в минувшем году.

Эксперты полагают, что до конца года дилерские сети продадут ещё максимум 180 тыс., а по результатам за 12 месяцев — 1,6 млн авто (на 3% ниже прошлогоднего показателя). В то же время представители торговых площадок автомобильного рыка придерживаются более оптимистичных прогнозов, поясняя свою позицию многолетними наблюдениями. Так, в октябре–ноябре увеличивается число посещений автосалонов клиентами и потенциальными покупателями, начинается наращивание спроса на машины.

С другой стороны, летом прекратили работать программы первого и семейного автомобиля. Стоимость машин увеличилась на 2–6% ввиду повышения ставок НДС, инфляционных процессов, а также обновления модельных рядов брендов. Эксперты предполагают, что наблюдающийся спад продаж может свидетельствовать о начале большой рецессии. Продолжительность этого периода составит несколько лет — он завершится только в 2022 году.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию