02:07
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Ученый из США назвал суперпрограмму защиты мозга от старения

16 ноября 2019
5844
1 мин.
Ученый из США назвал суперпрограмму защиты мозга от старения

Исследователи из США рассказали о супергимнастике, которая защищает мозг от старения. Как оказывается, улучшить работу органа можно всего за одну минуту и в любое время суток.

Как передают «Актуальные новости» со ссылкой на нейробиолога Лоренса Каца, мозг способен самообновляться и продуцировать новые нейроны, но не умеет защищать себя от возрастных изменений. Поможет в этом супергимнастика нейробика. Благодаря ей активизируется рост новых клеток, защищающих серое вещество от постепенного угасания. Ученый советуют выполнять обычные процедуры. Например, если человек привык все делать правой рукой, то определенные действия выполнять уже левой. Тот же подход использовать и во время употребления пищи. Новые нейронные пути мозг найдет при помощи упражнений с закрытыми глазами: например, перекладывая вещи в шкафу или принимая душ в ванной. Мозг начинает усиленно работать и смотрит на все совсем иначе.

Другим интересным моментом является просмотров фильмов без звука. Нейробиологи советуют самостоятельно создавать диалоги для актеров с последующей озвучкой. Поможет и разная музыка, активизирующая органы слуха.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию