19:14
-3 C°
Пробки:   9
$
73.7864
88.9421

Автор хита Аллы Пугачевой "На коне" Александр Дементьев требует от нее авторских отчислений

18 ноября 2019
5848
1 мин.
1
Автор хита Аллы Пугачевой "На коне" Александр Дементьев требует от нее авторских отчислений

С недавних пор с Примадонной российской эстрады Аллой Пугачевой сотрудничает некий поэт-песенник Александр Дементьев. Мужчина стал автором песни «На коне», которую Алла Борисовна исполняла на концерте в Москве весной этого года. Однако деловые отношения между ним и певицей почти сразу же закончились.

Сейчас поэт переживает сложные жизненные обстоятельства - он похоронил мать, скончавшуюся от рака, а теперь борется за жизнь отца, у которого похожий смертельный диагноз. Чтобы обеспечить родственнику лечение, ему нужны большие суммы денег, но где их взять, Дементьев не знает. Он рассчитывает, что получит со своей песни от Пугачевой хоть какую-то финансовую поддержку.

Дело в том, что Алла Борисовна платила ему определенную сумму, но при этом все авторские права переходили ей. Автор песни согласился на эти условия, поскольку ему было необходимо спасать мать и отца, но теперь, когда мамы не стало, а отец находится на грани жизни и смерти, Александр Дементьев столкнулся с финансовым кризисом. Он просит Пугачеву о помощи, чтобы та выплатила ему хотя бы какую-то символическую сумму за авторские права.

Мужчина понимает, что даже если бы авторские права остались за ним, то отчисления за единственную песню были бы не такими уж и большими. Но, по его словам, сейчас буквально каждый рубль на счету.

«Я согласен на любую сумму, хотя бы 50 тысяч рублей. Я бы мог получить эти деньги от исполнения песни в Москве, плюс, пока идет киноверсия музыкального концерта Аллы Пугачевой, там каждый раз крутят мою композицию. Пусть отчисления не будут большими, но они мне очень нужны», - резюмировал Дементьев.

 

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию