15:50
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Бакальчук возглавила рейтинг состоятельных женщин, самостоятельно заработавших свои богатства

19 ноября 2019
6035
1 мин.
3
Бакальчук возглавила рейтинг состоятельных женщин, самостоятельно заработавших свои богатства

Учредитель и собственник крупнейшего интернет-магазина России Wildberries Татьяна Бакальчук заняла лидирующую позицию в рейтинге самых богатых женщин страны, которые заработали своё состояние собственными силами, по версии Forbes. Издание уточнило, что речь идёт о представительницах прекрасного пола, разбогатевших без помощи родственников-мужчин.

В топ не включались и женщины, получившие свои богатства по наследству или же путём перевода активов от других членов семьи. Нет в перечне и тех лиц, на успехи которых мог в значительной степени повлиять статус супруга или же его должность. Лидер рейтинга обладает состоянием, которое оценивается в пределах миллиарда долларов. Бакальчук — 43 года, у неё есть четверо детей.

В ассортименте интернет-площадки, работающей под её руководством, насчитывается 2,6 млн товарных позиций. По информации Wildberries, оборот предприятия в прошлом году достиг отметки в 119 млрд рублей. В августе нынешнего года компания запустила очередной пункт выдачи заказов, число которых в стране после этого составило 5 тыс. единиц. До конца 2019 года оператор планирует открыть ещё 2 тыс. таких отделений в России, утверждают аналитики Forbes.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries
1 место
Wildberries
1 место
Forbes
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию