15:15
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Миллиардер Михаил Фридман заработал на магнитофон ещё в школьном возрасте

20 ноября 2019
5578
1 мин.
3
Миллиардер Михаил Фридман заработал на магнитофон ещё в школьном возрасте

Совладелец консорциума «Альфа-Групп», миллиардер Михаил Фридман в детстве мечтал о катушечном магнитофоне. Заявление об этом он сделал в ходе беседы-интервью с Владимиром Познером.

Фридман уточнил: его родители потребовали тогда, чтобы деньги на покупку магнитофона будущий олигарх заработал самостоятельно. Последний, находясь ещё в седьмом классе, во время каникул устроился на подработку в проектный институт корректором.

«Я проводил сверку рукописных и печатных текстов, после чего визировал их. За месяц такой работы мне выплатили 70 советских рублей», — пояснил Михаил Фридман.

После этого к собранной сумме он добавил денежный подарок от бабушки — ещё 200 рублей — и купил магнитофон. Фридман добавил, что хотел стать богатым человеком с самого рождения. Всё время он ощущал в себе стремление хорошо жить, хотя конкретно желание зарабатывать миллионы тогда ещё не появилось.

Целью же предпринимательской деятельности миллиардер видит исключительно самореализацию. Что касается непосредственно зарабатывания денег, то накопленное состояние — это просто индикатор успешности человека. Действительно, сложно определить, какой художник является лучшим, однако применительно к бизнесу есть достаточно чёткие критерии, заметил Фридман.

Персоны2 и Компании1 в новости

Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
1 место
Телеведущий, журналист
2 место
Альфа-групп
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию