11:23
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Запуск «ЗапСибНефтехима» повысит инвестиционную привлекательность «Сибура»

21 ноября 2019
5812
1 мин.
3
Запуск «ЗапСибНефтехима» повысит инвестиционную привлекательность «Сибура»

Запуск «ЗапСибНефтехима» на полную мощность сделает бизнес материнской структуры — «Сибур Холдинга» — более привлекательным для инвесторов. Тогда же возможен и выход на рынки капитала, поскольку проект уже будет фигурировать в отчётности корпорации.

Таким образом руководитель «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов прокомментировал слова основного владельца компании Леонида Михельсона о том, что запуск нефтехимического предприятия станет по сути отправной точкой для того, чтобы начать процесс IPO (первичного размещения акций).

«Варианты дальнейшего стратегического развития корпорации прорабатываются на постоянной основе. Пока акционеры приняли решение о том, что следует в первую очередь дождаться начала работы «ЗапСибНефтехима». Тем не менее идея публичного статуса «Сибур Холдинга» буквально вшита в историю компании», — проинформировал топ-менеджер.

Глава корпорации добавил, что администрация всегда осознавала необходимость обеспечения прозрачности работы бизнеса. На самом деле для того, чтобы провести листинг, реализовать программу IPO, нужно решить вопросы чисто процедурного характера и при этом можно ничего не менять внутри «Сибур Холдинга». В то же время следует помнить и то, что сейчас нефтехимические рынки характеризуются «средне-негативным» состоянием — данный факт обязательно учитывается в планировании, подчеркнул Конов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правления
1 место
Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
2 место
Сибур
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию