08:04
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Олег Дерипаска оценил свои потери от американских санкций в $7,5 млрд

21 ноября 2019
6145
1 мин.
3
Олег Дерипаска оценил свои потери от американских санкций в $7,5 млрд

Санкции, введённые американскими властями в отношении Олега Дерипаски, обошлись российскому миллиардеру в $7,5 млрд. Такое заявление сделал сам олигарх, пояснив, что именно на эту сумму снизилась стоимость принадлежащих ему активов после задействования ограничений со стороны США.

Впрочем, аналитики Forbes придерживаются более скромной оценки убытков миллиардера. Они полагают, что Дерипаска потерял $3,1 млрд. В иске олигарха, поданном к Минфину США, указано: структуры, которые вводили против него ограничения, были осведомлены обо всех активах, которыми он владел на американской территории на момент внесения в соответствующий санкционный список — в апреле 2018 года.

Сам Дерипаска попытался оспорить позицию официального Вашингтона, поскольку считает, что плоды его бизнес-деятельности могут быть разрушены вследствие интриг политического характера, а миллионы сотрудников подконтрольных ему предприятий лишатся своих рабочих мест и не будут иметь средств к существованию. По словам олигарха, он потратил на развитие компаний, которые в настоящее время являются одними из основных игроков мирового рынка, три десятка лет своей жизни.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Forbes
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию