08:57
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

За октябрь 2019 года россияне заплатили за новые машины свыше 200 млрд рублей

21 ноября 2019
4239
1 мин.
11
За октябрь 2019 года россияне заплатили за новые машины свыше 200 млрд рублей

В октябре 2019 года российские покупатели заплатили за новые автомобили более 200 млрд рублей, утверждает агентство «Автостат Инфо». Максимум выручки поставщики машин получили за отчётный период от реализации модели Kia Rio — 8,2 млрд рублей.

На второй позиции рейтинга расположился ещё один представитель южнокорейского автопрома — Hyundai Creta с объёмом продаж в пределах 7,8 млрд рублей. В топ-3 вошёл и германский Volkswagen Tiguan (7,1 млрд рублей). Четвертую и пятую строки списке заняли Lada Vesta производства компании «АвтоВАЗ» и Toyota Land Cruiser — за такие машины было заплачено 6 млрд и 5,4 млрд рублей соответственно.

Вторую пятёрку рейтинга возглавили Hyundai Solaris и Toyota Camry (по 4,7 млрд рублей, однако японских авто было продано вдвое меньше). На восьмой позиции аналитики расположили Kia Optima с 4,6 млрд рублей. Замыкают рейтинг чешская модель Skoda Kodiaq и «немец» Volkswagen Polo с выручкой на уровне 4 млрд и 3,7 млрд рублей соответственно. Напомним, по мнению экспертов «Автостата», самым популярным автомобилем на российском рынке в октябре текущего года стала Lada Granta. За месяц в стране были реализованы суммарно 11,71 тыс. машин данной линейки.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию