19:03
+23 C°
Пробки:   6
$
73.1904
86.8624

Эдгард Запашный встал на защиту челябинского ветеринара, спасающего животных

21 ноября 2019
1991
1 мин.
1
Эдгард Запашный встал на защиту челябинского ветеринара, спасающего животных

Не так давно в Сети буквально прогремела история ветеринара Баграта Агажанова из Челябинска, который спасал жизнь обреченных животных. Публика разделилась пополам: кто-то одобрял поступок молодого специалистка, а кто-то наоборот осудил его. Вмешаться в это решил директор цирка Эдгард Запашный, ставший на сторону врача. Об этом рассказал он сам в рамках общения с корреспондентами.

За время своей работы 26-летний Агажанов спас много жизней, особенно ему приходилось это делать, когда хозяева животных отдавали их на усыпление, а мужчина брал деньги, но оставлял питомцев живыми, после их забирали в приюты, а за вырученные средства он покупал корм и нужные приспособления. Такая ситуация показалась некоторым нечестной и петербургская зоозащитница расценила его действия как мошеннические, поэтому даже обратилась в полицию. Она обвинила ветеринара, аргументировав свою позицию тем, что хозяева питомцев имеют право самостоятельно распоряжаться их жизнью.

К счастью для Агажанова, большинству его поступки показались благородными. Знаменитый укротитель Эдгард Запашный оказался в их числе и даже предложил свою помощь: он позвонил молодому врачу и сказал, что может подключить своих влиятельных товарищей в случае чего:

«Я сначала не поверил, когда услышал на том конце провода слова: «Привет, это Эдгард Запашный». Во время беседы он поинтересовался, насколько все серьезно и нужно ли подключать влиятельных людей. Я ему ответил, что пока все нормально. На прощание Запашный посоветовал обращаться напрямую к нему и он поможет решить вопрос», - резюмировал челябинский ветеринар.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию