20:34
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

Суд оставил за Александом Масляковым права на товарный знак «КВН»

22 ноября 2019
2493
1 мин.
2
Суд оставил за Александом Масляковым права на товарный знак «КВН»

Дело о правах на товарный знак КВН наконец-то закрыли. Теперь компания «АМИК», принадлежащая семье легендарного ведущего программы Александра Маслякова, по закону им владеет. Такое решение было принято накануне судом по интеллектуальным правам. Хотя раньше это попытались оспорить в «Группе 7», у которой есть права на несколько первых выпусков игр вышедших в далеких 60-х годах и книги, что вышла через несколько лет.

Напомним, что конфликт начался еще в прошлом году, когда представители «Группы 7» впервые подали свой иск и требовали суд признать регистрацию товарного знака компанией Маслякова недействительной. После этого были поданы другие иски с аналогичными претензиями по другим брендам, но все они остались без удовлетворения.

История с судебными тяжбами не только повлияла на карьеру и репутацию ведущего, но и его состояние здоровья. Александр Масляков заметно похудел, у него болезненный, вид темные круги под глазами. Впрочем, ведущий старается не комментировать эту ситуацию на публике.

К слову, после начала разбирательств Масляков-старший поделил бизнес и стал одним из акционеров, а часть акций досталась его жене и сыну. Теперь Масляков-младший является главным владельцем компании «АМИК».

Пока шли судебные разбирательства, многие участники клуба вместе с членами жюри встали на сторону ведущего. Даже Леонид Ярмольник, которому пришлось покинуть проект из-за личных разногласий с Масляковым, поддержал его, назвав ситуацию вопиющей несправедливостью.

Персоны 2 в новости

Актёр театра и кино, продюсер
Персона
художественный руководитель независимой студии "АМИК"
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию