08:07
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Владимир Винокур назвал "глупостью" бойкот Софии Ротару

24 ноября 2019
2244
1 мин.
2
Владимир Винокур назвал "глупостью" бойкот Софии Ротару

Ситуация с возвращением известной исполнительницы Софии Ротару на гастроли в Россию не оставила равнодушными никого из её коллег по эстрадной сцене. Прокомментировать эту ситуацию решился и Владимир Винокур, который знает исполнительницу уже много лет.

Скандал с возвращением Ротару начался фактически ещё в прошлом году, когда из-за военного положения в Украине знаменитая артистка публично заявила о невозможности гастролировать в России. Военное положение на территории страны уже давно сняли, но вернуться в РФ с концертами она почему-то решила только сейчас.

На фоне былых событий многие коллеги Софии Михайловны крайне резко отреагировали на её возвращение. Серьезные меры предлагают принять в отношении Ротару даже российские власти. Одной из мер, по мнению сенатора Совета Федерации, было лишение певицы звания народной артистки.

Предложение сенатора Владимир Винокур жестко раскритиковал. Юморист призвал не путать и смешивать творчество с политикой, какими бы ни были обстоятельства. По словам комика, такие артисты, как София Ротару, всю жизнь проживают исключительно для своих зрителей. Поэтому лишать ее звания, по мнению Винокура, никто не имеет право.

«София Михайловна - народная артистка Советского Союза, она всю жизнь выступает для публики, ее любят везде, во многих странах. Как бы не менялась власть, президенты, артисты тут ни причём. Ротару любят. Было бы глупо, смешивать ее творчество и политику», - резюмировал Винокур.

Персоны 2 в новости

Певица, актриса
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию