08:36
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Совладельцы «Северстали» получат дивиденды на уровне 27,47 рубля за акцию

26 ноября 2019
2467
1 мин.
2
Совладельцы «Северстали» получат дивиденды на уровне 27,47 рубля за акцию

Акционеры компании «Северсталь», основным владельцем которой является Алексей Мордашов, утвердили объём дивидендных выплат за третий квартал 2019 года. Сумма вознаграждения определена на уровне 27,47 рубля из расчёта на одну акцию.

По информации предприятия, закрытие реестра для получения дивидендов намечено на 3 декабря. Ранее компания выплатила вознаграждения акционерам за второй квартал в размере 26,72 рубля на одну ценную бумагу. Политика корпорации в части начисления дивидендов зависит от показателей чистого финансового потока. Если результат отношения долга к уровню EBITDA (прибыль до учёта отчислений) составит менее 0,5, то компания проводит распределение до ста процентов денежного объёма в качестве квартального вознаграждения.

В наиболее активный период воплощения в жизнь инвестиционной программы «Северстали», а это 2019–2021 годы, корпорация планирует использовать как основу для формирования дивидендов показатель нормализованного финансового потока. В этом случае денежные вложения, которые превышают размер вливаний в компанию на уровне $800 млн, зарегистрированном в прошлые годы, исключаются в качестве базы для вознаграждения. В настоящее время Мордашову принадлежат 77,02% активов «Северстали». ещё 21,51% акций пребывают в свободном обращении и 1,47% приходятся на казначейские бумаги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Северсталь
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию