19:32
+21 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Татьяна Бакальчук стала самым заметным новым миллиардером по версии Forbes

16 декабря 2019
5510
1 мин.
9
Татьяна Бакальчук стала самым заметным новым миллиардером по версии Forbes

Основательница торговой интернет-площадки Wildberries Татьяна Бакальчук обрела статус самого заметного нового миллиардера по версии Forbes. В рейтинг издания включены две сотни состоятельных бизнесменов по всему миру, которые вошли в список в 2019 году.

Аналитики Forbes акцентировали внимание на том, что Бакальчук является второй женщиной в России, чьи капиталы достигли $1 млрд. Первая миллиардерша — Елена Батурина, супруга покойного экс-мэра столицы страны Юрия Лужкова. В Forbes отметили, что Татьяна Бакальчук создала свою компанию в 2004 году. В минувшем году доход предприятия составил $1,9 млрд. Клиентами торговой площадки являются порядка двух миллионов человек, проживающих не только в России, но и в Белоруссии, Армении, Казахстане и Киргизии.

Напомним, Бакальчук возглавила рейтинг самых состоятельных женщин РФ, заработавших без помощи родственников-мужчин, исключительно собственными силами. При этом в список издания не были включены те представительницы прекрасного пола, которые могли обрести капиталы благодаря влиятельному супругу. Кроме того, при формировании рейтинга исключались и россиянки, разбогатевшие после получения активов от других членов семьи.

Персоны3 и Компании6 в новости

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries
1 место
Президент АО «Интеко»
2 место
Экс-мэр города Москва
3 место
Wildberries
1 место
Forbes
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию