13:57
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Андрей Иванов в Звенигороде посетил с инспекцией микрорайон Супонево

16 декабря 2019
4796
2 мин.
1
Андрей Иванов в Звенигороде посетил с инспекцией микрорайон Супонево

Андрей Иванов 16 декабря лично посетил с инспекцией микрорайон Супонево в Звенигороде. Глава Одинцовского округа отреагировал на заявления местных жителей и изучил проблемы, с которыми те столкнулись.

Не так давно состоялся Единый день личного приёма граждан, на котором Андрей Иван встретился с людьми, обратившимися к нему с вопросами. Одним из них оказались многочисленные проблемы жителей микрорайона Супонево. Они озвучили, какие нерешённые трудности имеются в Звенигороде. Среди главных тем стало невысокое качество водопроводной воды и нехватка медицинской помощи, слабая организация дорожной и транспортной инфраструктуры, а также попадание в частные руки придомовых территорий, которые теперь заняты частными парковками. По имеющимся данным, они были переданы новым владельцам застройщиком.

Ознакомившись с требованиями, глава Одинцовского округа признал: "Некоторые проблемы требуют быстрого решения, но этим нужно заниматься совместно с инициативными гражданами. После ознакомления с вопросами будет создана дорожная карта действий, а после назначат ответственных исполнителей, у каждого из которых будут строгие сроки выполнения пунктов. Я уже изучил план микрорайона, на котором отмечено около 20 проблемных зон. Все они появились десятилетие назад, но чудес не бывает, и нам придётся исправлять чужие ошибки, следуя шаг за шагом".

Также чиновник высказался о судьбе парка отдыха в Супонево. Ещё в мае 2018 года под муниципальную ответственность была передана земля, принадлежащая государственному лесному фонду, но работы так и не начались. "Люди, проживающие в Звенигороде, остро переживают отсутствие площадки, где они могли бы отдыхать и прогуливаться с детьми. Уже пора начинать осваивать выделенные 22 гектара, проводя работы по благоустройству территории, прокладывая пешеходные дорожки и устанавливать осветительные линии", - констатировал Андрей Иванов.

Персоны 1 в новости

Глава Одинцовского муниципального района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию