21:07
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

ФНС России создаст новую инспекцию для состоятельных граждан страны

28 января 2021
3079
1 мин.
2
ФНС России создаст новую инспекцию для состоятельных граждан страны

ФНС собирается создать специальную инспекцию для работы с богатыми россиянами, сообщает издание VTimes, ссылаясь на информацию чиновников.

Сотрудники новой налоговой инспекции будут заниматься изучением людей, доход которых превышает 500 миллионов рублей в год (около 6,6 миллиона долларов). Однако ожидается, что порог попадания под «присмотр» будет гибким: люди с более низким доходом также могут оказаться в их числе.

Перспектива создания специальной инспекции для богатых уже некоторое время обсуждается в ФНС. Хотя региональные налоговые органы в настоящее время несут ответственность за надзор за состоятельными жителями, источники, близкие к ФНС, говорят, что им часто не хватает информации, необходимой для работы. Оценка налогов, которые должны платить богатые, требует понимания того, какие компании, в том числе иностранные, приносят им доход. Таким образом, новая инспекция будет отвечать за составление досье на богатых граждан России отчасти путем обмена финансовой информацией с другими странами.

По словам Романа Исакова, старшего налогового юриста UFG Wealth Management, централизация данных лишь усилит мониторинг их доходов. Бизнес-сообщество с подозрением относится к планам ФНС, но рассчитывает на объективные действия.

«Конечно, проще, когда выручка проверяется обычными инспекторами, а не обученными специалистами, но деньги любят счет», -  сказал VTimes еще один из представителей крупной российской компании, пожелавший остаться анонимом.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию