03:03
+11 C°
Пробки:   0
$
57.5664
54.3947

ФНС России создаст новую инспекцию для состоятельных граждан страны

28 января 2021
3692
1 мин.
2
ФНС России создаст новую инспекцию для состоятельных граждан страны

ФНС собирается создать специальную инспекцию для работы с богатыми россиянами, сообщает издание VTimes, ссылаясь на информацию чиновников.

Сотрудники новой налоговой инспекции будут заниматься изучением людей, доход которых превышает 500 миллионов рублей в год (около 6,6 миллиона долларов). Однако ожидается, что порог попадания под «присмотр» будет гибким: люди с более низким доходом также могут оказаться в их числе.

Перспектива создания специальной инспекции для богатых уже некоторое время обсуждается в ФНС. Хотя региональные налоговые органы в настоящее время несут ответственность за надзор за состоятельными жителями, источники, близкие к ФНС, говорят, что им часто не хватает информации, необходимой для работы. Оценка налогов, которые должны платить богатые, требует понимания того, какие компании, в том числе иностранные, приносят им доход. Таким образом, новая инспекция будет отвечать за составление досье на богатых граждан России отчасти путем обмена финансовой информацией с другими странами.

По словам Романа Исакова, старшего налогового юриста UFG Wealth Management, централизация данных лишь усилит мониторинг их доходов. Бизнес-сообщество с подозрением относится к планам ФНС, но рассчитывает на объективные действия.

«Конечно, проще, когда выручка проверяется обычными инспекторами, а не обученными специалистами, но деньги любят счет», -  сказал VTimes еще один из представителей крупной российской компании, пожелавший остаться анонимом.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983979873
Умерли за год
44931399
Родились за год
110539194