20:52
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Акционеры «Норникеля» утвердили дивиденды за три квартала 2019 года

19 декабря 2019
4817
1 мин.
6
Акционеры «Норникеля» утвердили дивиденды за три квартала 2019 года

По итогам проведения внеочередного совещания акционеры «Норникеля» утвердили решение о выплате вознаграждения по результатам работы в первых трёх кварталах 2019 года. Сумма дивидендов составит 604,09 рубля из расчёта на одну обыкновенную акции, уточнили представители предприятия.

Выплаты будут осуществляться в соответствии с реестром по состоянию на 27 декабря. Ранее компания перечислила дивиденды за первое полугодие. В последний раз «Норникель» выплачивал акционерам вознаграждение как за полгода, так и за три квартала, а также за весь год, в 2015 году. За период, прошедший с того времени, начисления производились только за полугодие и за год. В первой половине нынешнего года вознаграждение было утверждено в сумме 883,93 рубля за одну акцию. В общей сложности было перечислено порядка $2,1 млрд. Для сравнения, годом ранее на каждую ценную бумагу пришлись 776,02 рубля, а размер вознаграждения в целом достиг $1,8 млрд.

За трёхлетний период «Норникель» перечислил дивиденды в сумме $10,3 млрд. В настоящее время доли в компании распределены следующим образом: 34% активов принадлежат «Интерросу» Владимира Потанина, ещё 27,8% распоряжается «Русал». Предприятие Crispian, контролируемое Александром Абрамовым и Романом Абрамовичем, является собственником 4,2% акций «Норникеля».

Персоны3 и Компании3 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
2 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
3 место
Русал
1 место
Интеррос
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию