20:59
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Кремль: американские санкции против «Северного потока-2» нарушают международное право

20 декабря 2019
5156
2 мин.
9
Кремль: американские санкции против «Северного потока-2» нарушают международное право

Американские санкции, введённые против российской стороны из-за реализации проекта строительства газопроводной магистрали «Северный поток-2», были приняты с нарушениями международного права. Заявление об этом сделал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина.

Он подчеркнул, что на самом деле действия Вашингтона не нравятся не только официальной Москве, но и европейским странам — Франции и Германии. Ограничения со стороны США — это яркий пример задействования схем недобросовестной конкуренции, а также попытки доминирования на рынке искусственным путём, заметил спикер.

«Европейским потребителям навязывается неконкурентоспособный и более дорогой газ», — заявил Песков.

Впрочем, санкционные меры не повлияют на процесс строительства магистрали. Данный проект будет полностью реализован, заверил чиновник. Ранее издание Bloomberg обнародовало сообщение о том, что администрация США не в состоянии создать препятствия для строительства газопровода. Вашингтон будет принимать меры для воздействия на другие российские энергетические программы, отмечало агентство.

Решение о введении санкций было утверждено законопроектом о бюджете оборонной сферы США на 2020 финансовый год, согласованным американским Сенатом. Данный документ предусматривает задействование мер, направленных против реализации проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Авторы закона пояснили необходимость санкционного давления защитой энергетической безопасности европейских государств.

Напомним, ранее глава «Новатэка» Леонид Михельсон отверг возможность возникновения проблем для поставок российского сжиженного газа от ограничений, введённых американцами в отношении китайской судоходной компании Cosco.

Персоны3 и Компании6 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Новатэк
6 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию