21:42
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Михельсон отверг влияние на поставки СПГ американских санкций против Cosco

4 октября 2019
6063
1 мин.
7
Михельсон отверг влияние на поставки СПГ американских санкций против Cosco

Никаких проблем для транспортировки российского СПГ в результате введения американских санкций в отношении судоходного оператора Cosco (Китай) не возникнет. Такого мнения придерживается Леонид Михельсон, глава «Новатэка».

«Какое может иметь отношение перевозка сжиженного «голубого топлива» в Арктике к операциям по транспортировке нефти из Ирана, я понять не могу. Ранее мы успешно реализовали проект «Ямал СПГ» и наладили вывоз продукции. Все танкеры, которые были заказаны, компания получит до конца нынешнего года», — пояснил Михельсон.

Ранее канадский оператор Teekay LNG проинформировал о том, что его партнёр — китайская корпорация China LNG Shipping — вошёл в зону санкционных рисков. Последняя компания занимается перевозками сжиженного природного газа в рамках проекта «Ямал СПГ». Половина активов China LNG Shipping принадлежит Cosco. Санкции были задействованы американской стороной ввиду того, что, по мнению официального Вашингтона, судоходный оператор нарушил ограничения, наложенные на Иран. Речь идёт, в частности, о несоблюдении эмбарго на покупку нефти. Минфин США объявил о задействовании санкционного давления на китайскую компанию 25 сентября этого года.

Персоны1 и Компании6 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Ямал СПГ
1 место
Новатэк
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию