19:25
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

Рост мировых цен на золото стал сильнейшим за последние 9 лет

24 декабря 2019
3947
1 мин.
1
Рост мировых цен на золото стал сильнейшим за последние 9 лет

Эксперты изучили рынок драгоценных металлов и заявили, что рост мировых цен на золото стал сильнейшим за последние 9 лет. В настоящий момент стоимость одной унции достигает 1 тысячи 480 долларов.

В текущем году финансисты зафиксировали самый высокий рост котировок на золото. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года подъём составил 15,4%. Это самый высокий показатель за последние 9 лет. Предыдущий раз выше драгоценный металл стоил только в 2010 году - 1 895 долларов за унцию. Тогда цена возросла на 30%. Пока эксперты не предполагают, что рекорд будет побит, но стоимость в 2020 году продолжит повышаться, достигнув отметки в 20%, а это соответствует цене в 1 774 доллара. Кроме того, нынешние ценники продолжат увеличиваться к концу года. По словам аналитиков, на это указывает общая тенденция, а также мировая обстановка, которая не меняется, находясь в напряжённом состоянии.

Одним из факторов, оказывающих негативное влияние на золото, являются протесты в Гонкоге. Помимо этого, экономическую неопределённость вызывает торговая война США и Китая. Немаловажную роль в формировании котировок играет и ситуация в Европе, в частности запущенный Великобританией брекзит, а также общая глобальная рецессия.

Ранее Алексей Фурсин, глава департамента предпринимательства и инновационного развития столицы, рассказал о финансировании предпринимателей.

Персоны 1 в новости

Глава департамента
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию