00:53
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Москве на развитие экспорта 50 компаний получат более 70 миллионов рублей

23 декабря 2019
4091
2 мин.
1
В Москве на развитие экспорта 50 компаний получат более 70 миллионов рублей

В Москве в департаменте предпринимательства и инновационного развития рассказали о том, что 50 компаний из столицы получат более 70 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на развитие экспорта, но городской бюджет рассчитан лишь на те фирмы, которые не осуществляют деятельность в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК).

В пресс-службе столичного ведомства отмечают, компании, которые зарегистрированы в Москве, имеют право на получение субсидии в размере 3 миллионов рублей, которую можно израсходовать на сертификацию продукции, предназначенной на экспорт, на получение охранной документации и на транспортировку продукции. Помимо этого, можно получить дополнительно 500 тысяч, предназначенные на сертификацию менеджмента. Алексей Фурсин, руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития столицы, рассказал о финансировании предпринимателей.

"Мы одобрили 50 московских компаний, которым выделят более 70 миллионов рублей. Эти средства упростят производителям вывоз готовой продукции в другие страны, где имеется потребность в их товарах. Найдя свою нишу на рынке, фирмы могут в перспективе увеличить оборот. Благодаря этому бизнес масштабируется, а престиж продукции отечественного производства возрастёт", - констатировал чиновник.

Отмечается также, что существует ряд условий, при которых компания не имеет права на субсидию. В первую очередь речь идёт о тех, которые осуществляют деятельность в сфере ТЭК. Также средства не выделяются тем, которые имеют задолженность по налоговым сборам, если сумма превышает 100 тысяч рублей. Не удастся получить финансирование и в случае, если фирма проходит процедуру банкротства и расформирования. При этом у каждого предпринимателя есть шанс получить двойное финансирование. В этом году ряд компаний, занимающихся разработкой лазерного оборудования, сумели этого добиться.

Персоны 1 в новости

Глава департамента
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию