Диетолог Екатерина Бурляева в интервью изданию "Ридус7" рассказала, как питаться в праздники без вреда для здоровья. Оказалось, употреблять некоторые фрукты после новогоднего застолья опасно.
Эксперт не заставляет полностью исключать из рациона определенные продукты, но советует не переедать и правильно сочетать блюда. Для снижения нагрузки на желудок можно поставить на стол меньше мясной нарезки, жирной рыбы и свинины, салатов с маслом и майонезом. Если полностью отказаться от них не получилось, стоит чередовать их с запеченными и свежими овощами, не влияющими на фигуру и быстро вызывающими чувство насыщения.
Основу праздничного стола должны составлять низкокалорийные блюда и несладкие напитки в виде компотов и морсов. Высококалорийные деликатесы лучше подавать порционно, чтобы избежать соблазна съесть лишний кусочек.
Сократить объем выпитого спиртного помогут хлеб, булгур, перловка, пшено, гречка, но лучше все равно выбирать слабоалкогольные напитки. После праздников рекомендуется не увлекаться кислыми и сладкими фруктами, а сразу вернуться к привычному рациону, передает сетевое издание Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.