13:22
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Диетолог рассказал об опасности фруктов после новогоднего застолья

26 декабря 2019
3814
1 мин.
Диетолог рассказал об опасности фруктов после новогоднего застолья

Диетолог Екатерина Бурляева в интервью изданию "Ридус7" рассказала, как питаться в праздники без вреда для здоровья. Оказалось, употреблять некоторые фрукты после новогоднего застолья опасно.

Эксперт не заставляет полностью исключать из рациона определенные продукты, но советует не переедать и правильно сочетать блюда. Для снижения нагрузки на желудок можно поставить на стол меньше мясной нарезки, жирной рыбы и свинины, салатов с маслом и майонезом. Если полностью отказаться от них не получилось, стоит чередовать их с запеченными и свежими овощами, не влияющими на фигуру и быстро вызывающими чувство насыщения.

Основу праздничного стола должны составлять низкокалорийные блюда и несладкие напитки в виде компотов и морсов. Высококалорийные деликатесы лучше подавать порционно, чтобы избежать соблазна съесть лишний кусочек.

Сократить объем выпитого спиртного помогут хлеб, булгур, перловка, пшено, гречка, но лучше все равно выбирать слабоалкогольные напитки. После праздников рекомендуется не увлекаться кислыми и сладкими фруктами, а сразу вернуться к привычному рациону, передает сетевое издание Oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию