20:32
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Минфин США рассекретит причины введения санкций против Олега Дерипаски

27 декабря 2019
857
2 мин.
6
Минфин США рассекретит причины введения санкций против Олега Дерипаски

Американский Минфин снимет гриф секретности с досье, которое послужило основанием для санкционного давления на российского миллиардера Олега Дерипаску. По данным адвокатов бизнесмена, это даст возможность защищать его права, используя конкретные аргументы.

Рассекречивание упомянутых материалов будет производиться на основании вердикта судебной инстанции округа Колумбия. Именно в этом учреждении рассматривается претензия Дерипаски, в которой он потребовал аннулировать санкции, введённые против него в апреле прошлого года. Дело по иску миллиардера ведётся с весны нынешнего года. Претензия подана против Минфина США, а также его структуры — управления по вопросам контроля за иностранными активами (OFAC). Иск касается и руководства данных ведомств.

Подчёркивается, что среди оснований для санкций в отношении Дерипаски есть в том числе и материалы иностранных СМИ. Тем не менее часть пунктов перечня доказательств не в пользу миллиардера остаётся засекреченной. Теперь же в соответствии с судебным предписанием, в срок до 21 февраля 2020 года стороны должны предоставить актуальные материалы относительно передачи упомянутых данных Олегу Дерипаске, а также касательно статуса рассмотрения его запроса на пересмотр санкционных ограничений.

Последние были введены как в отношении олигарха, так и против компаний, которые он контролировал — «Русал», «Евросибэнерго», En+, «Группа ГАЗ». Эти предприятия были включены в список Specially Designated Nationals. В начале текущего года американцы приняли решение аннулировать санкции, задействованные к En+ и «Русалу», взамен на сокращение пакетов акций Дерипаски. При этом сам бизнесмен остался в списке лиц, против которых применяются ограничения.

Персоны1 и Компании5 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
EN+ Group
2 место
Группа ГАЗ
4 место
Русал
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию