12:20
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Bloomberg: богатейшие россияне заработали в 2019 году $51 млрд

4 января 2020
956
1 мин.
8
Bloomberg: богатейшие россияне заработали в 2019 году $51 млрд

Самые богатые россияне увеличили свои состояния за 2019 год на $51 млрд или на 21%. К таким выводам пришли эксперты Bloomberg, проанализировавшие доходы полутысячи наиболее обеспеченных людей мира.

По версии аналитиков издания, максимальный заработок за отчётный период обеспечил себе Владимир Потанин. Состояние олигарха оценивается в $28 млрд, за год оно выросло на $8,54 млрд. Капиталы Леонида Михельсона ($24 млрд) и Вагита Алекперова ($22 млрд) повысились на $5,2 млрд и $6,2 млрд соответственно. Четвертую строку рейтинга занимает Владимир Лисин, нарастивший своё состояние на $3,4 млрд до $21 млрд. Алексей Мордашов получил в свою пользу $2,5 млрд, его капиталы увеличились до $20 млрд.

Геннадий Тимченко сумел заработать $4,3 млрд, увеличив состояние до $18 млрд. На седьмом месте расположился Алишер Усманов. Достаток олигарха эксперты оценили в $16 млрд, отметив при этом, что за 2019 год он вырос на $2,5 млрд. Напомним, по версии Bloomberg Billionaires Index, за 11 месяцев прошлого года состояния богачей РФ увеличилось на $38,41 млрд. По данным агентства, капиталы миллиардеров, включённых в рейтинг, рассчитываются, исходя из стоимости акций компаний, в которых имеются доли собственности этих олигархов.

Персоны7 и Компании1 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
2 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
3 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
4 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
5 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
6 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
7 место
Bloomberg
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию