19:40
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

БАДы для мужчин не работают!

10 января 2020
9934
3 мин.
БАДы для мужчин не работают!

Исследования американских ученых подтверждают слабую эффективность подобных добавок

В наше время многие представители сильного пола стремятся выглядеть максимально брутально и привлекательно. Порой, прибегая не только к физическим нагрузкам и правильному распространение получили и биологически активные добавки. Реклама  которых активно пропагандирует быстрые и проверенные результаты.

Специалисты бюро медицинских www.lingvomed.ru – встретили интересный материал про исследование американских ученых, переведя который стало понятно, что вся подобная реклама не более, чем
маркетинговый ход.

В статье говорилось о том, что стремясь набрать мышечную массу или улучшить сексуальное влечение, мужчины прибегают к помощи добавок, содержащих тестостерон. Однако ученые во главе с доктором Мэри К. Сампласки (Mary K. Samplaski), доцентом кафедры клинической урологии Института медицины Университета Южной Калифорнии, спешат огорчить: такие БАДы зачастую даже не содержат нужных веществ в отличие от реальных тестостерон-замещающих препаратов.

«Многие БАДы, которые, как заявлено, повышают уровень мужского гормона, содержат лишь витамины и минералы и не действуют так, как должны», — объясняет доктор Сампласки. «Часто оказывается, что человек, принимающий такие добавки, восприимчив к одному из компонентов, что затрудняет исследования».

Тестостерон — это основной мужской половой гормон. Благодаря ему у мужчин низкий голос, больше волос на теле, более развитые мышцы и т. д. Еще этот гормон определяет репродуктивные способности мужчины. В организме женщин также присутствует тестостерон, но в гораздо меньшем количестве. После 30 лет уровень гормона у мужчин начинает постепенно снижаться, что может проявляться по-разному: от изменений в настроении до эректильной дисфункции. Столкнувшись с такими проблемами, многие начинают принимать биологически активные добавки, которые, якобы, повышают уровень мужского гормона.

Структурный подход в исследовании помог доктору Сампласки и команде ученых изучить активные компоненты добавок «для повышения тестостерона». Сымитировав поведение человека, желающего приобрести подобную добавку, ученые отобрали первые 50 продуктов, которые система Google предлагает по поисковому запросу «усилитель тестостерона». Далее ученые обратились медицинской литературе о тестостероне и изучили 109 компонентов, входящих в состав этих БАДов. Наиболее часто встречаются цинк, экстракт пажитника и витамин B6.

Также для каждого ингредиента БАДов ученые выяснили рекомендуемую суточную дозу согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США), а также допустимый предел приема согласно Институту медицины Национальной академии наук. Выяснилось, что менее 25 % всех добавок содержали вещества, которые действительно способны добиться заявленного эффекта, а именно: «повышения уровня тестостерона», «высвобождения тестостерона», «повышения сексуального желания», «роста мышечной массы» и т. д.

Многие БАДы содержат витамины и минералы в больших количествах, порой даже превышающих допустимую суточную дозу.

Согласно американскому Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, БАДы, в отличие от медикаментов, не предназначены для лечения, диагностики и профилактики заболеваний. В России биологически активные добавки также не являются лекарственными средствами.

Доктор Сампласки призывает усилить контроль над БАДами,  предназначенными для повышения уровня тестостерона, с целью защиты потребителей. Немаловажно и распространение достоверной информации о снижении уровня тестостерона у мужчин, что побудит их обращаться к врачу, а не приобретать сомнительные добавки при возникновении проблем.

Возрастным изменениям подвержены все люди, независимо от пола, и наилучший способ поддержать здоровье — это обратиться к соответствующему доктору и диетологу.

Материал подготовил сотрудник бюро переводов «Лингвомед» – медицинский переводчик с английского на русский.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию