09:35
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Солнечные электростанции «Т Плюс» выводятся в отдельный бизнес

11 января 2020
4511
1 мин.
3
Солнечные электростанции «Т Плюс» выводятся в отдельный бизнес

Кластер солнечных электростанций компании «Т Плюс» будет выделен в отдельное бизнес-подразделение. Кроме того, стало известно, что банк выделяет корпорации кредит для компенсации затрат, связанных со строительством данных объектов генерации.

В частности, этот заём пойдёт на возмещение расходов, понесённых в процессе возведения пяти солнечных электростанций совокупной мощностью 145 МВт. Средства, предоставленные кредитной структурой, выделяются по схеме проектного финансирования. Предполагается, что заём будет обслуживаться с задействованием денежных ресурсов, поступающих с выручкой станций по договорам о предоставлении мощности. Такое решение позволит инвестору вернуть вложенные в проект деньги с высоким показателем доходности.

«Т Плюс» специализируется на электроэнергетической сфере, а также на сегменте теплоснабжения. В состав этой группы объединены профильные активы компании «Ренова» (контролирует Виктор Вексельберг). Кроме того, на балансе «Т Плюс» содержатся газовые предприятия и коммунальная инфраструктура. Активы компании насчитывают 59 электростанций, свыше четырёх сотен котельных и около 15 тыс. километров тепловых коммуникаций.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
1 место
Т Плюс
1 место
Ренова
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию